まいたけのチョレギそうめん

まいたけのチョレギそうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約10分

見た目も美味しい☆七夕レシピ
モランボン チョレギのたれを使用したアレンジメニューです。

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・カットサラダ(レタス)
1袋 
・ミニトマト
6個 
・白髪ねぎ
お好みで 
・そうめん
4把 
・モランボン チョレギのたれ
大さじ3 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. ミニトマトは半分切る。
  3. そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、 水気を切る。
  4. そうめんを器に盛り、カットサラダ、①と②の具材を飾り、モランボンチョレギのたれをかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのチョレギそうめん