まいたけの糀レモンつけそうめん

まいたけの糀レモンつけそうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約20分

見た目も美味しい☆七夕レシピ
モランボン糀レモン鍋用スープを使用したアレンジメニューです。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・水菜
1/3束 
・レモン
1/2個 
・ミニトマト
4個 
・きゅうり
1/2本 
・そうめん
4把 
・ゆで卵
2個 
・モランボン糀レモン鍋用スープ
1/2袋 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れ ラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 水菜は2cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは千切りにし、レモンは輪切りにする。
  3. そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、 水気をきる。
  4. そうめんを器に盛り、モランボン 糀レモン鍋用スープを器にそそぎ、①~③の具材を飾りつける。 お好みでゆで卵は添えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけの糀レモンつけそうめん