まいたけの糀レモンつけそうめん

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
見た目も美味しい☆七夕レシピ
モランボン糀レモン鍋用スープを使用したアレンジメニューです。
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・水菜
- 1/3束
- ・レモン
- 1/2個
- ・ミニトマト
- 4個
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・そうめん
- 4把
- ・ゆで卵
- 2個
- ・モランボン糀レモン鍋用スープ
- 1/2袋
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れ ラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 水菜は2cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは千切りにし、レモンは輪切りにする。
- そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、 水気をきる。
- そうめんを器に盛り、モランボン 糀レモン鍋用スープを器にそそぎ、①~③の具材を飾りつける。 お好みでゆで卵は添えたらできあがり。