キノコのお肉で作るレタスチャーハン

キノコのお肉で作るレタスチャーハン
[ 主食 ]
調理時間:
約15分

材料(2人分)
・キノコのお肉
1袋 
・ご飯
400g 
・レタス
2枚(60g) 
・卵
2個 
・鶏がらスープの素
大さじ2 
・醤油
小さじ1 
・こしょう
お好みで 
・サラダ油
大さじ1 
作り方
  1. レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、①の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、キノコのお肉を加えてよく炒め合わせる。
  3. 鶏がらスープの素を加えて混ぜ、①のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 鍋ふちに醤油を加えて混ぜ、こしょうで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

キノコのお肉で作るレタスチャーハン