刻み小松菜と雪国まいたけ極のうどん

 刻み小松菜と雪国まいたけ極のうどん

材料(1人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・冷凍うどん
1玉 
・卵
1個 
・小松菜
20g 
・ごま油
大さじ1/2 
・水
300ml 
・和風だしの素
小さじ1/2 
・醤油
大さじ1 
・酒
大さじ1/2 
・みりん
大さじ1/2 
・砂糖
小さじ1 
・醤油
適量 
作り方
  1. 小松菜は細切りする。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 小鍋にごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼いたら水、和風だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせ、冷凍うどんを加えて2分煮て醤油で味を調える。
  3. ②を器に盛り、小松菜をのせて卵を割り入れてできあがり

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