まいたけと里芋のチャウダースープ

材料(3~4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・里芋
- 4個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・人参
- 1/2本
- ・油
- 大さじ1
- ・パセリ(乾)
- 適宜
- ・モランボン「きのこで作るチャウダー用スープ」
- 1パック
作り方
- まいたけは手でほぐす。里芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。人参、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒める。
- ②に「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込む。
- 材料に火が通ったら器に盛り付け、お好みでパセリをふったらできあがり。