まいたけと里芋のチャウダースープ

まいたけと里芋のチャウダースープ

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・里芋
4個 
・玉ねぎ
1個 
・人参
1/2本 
・油
大さじ1 
・パセリ(乾)
適宜 
・モランボン「きのこで作るチャウダー用スープ」
1パック 
作り方
  1. まいたけは手でほぐす。里芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。人参、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒める。
  3. ②に「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込む。
  4. 材料に火が通ったら器に盛り付け、お好みでパセリをふったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと里芋のチャウダースープ